Может это покажется странным, но я считаю, что первый рейд в ИК прошел удачно. Спасибо Вампирадзе за организацию и терпение, которого к сожалению потребовалось много
Спасибо Ратики за то что не сильно ругался, когда я не таунтила вовремя босса. Спасибо Просветителю и Огеону за хил: продержать нуботанка 9 прокалываний на Гормоке - это достижение Спасибо всем дд за дпс. Спасибо рандомам за то, что не покинули нас до конца.
Но нет предела совершенству и мне хотелось бы предоставить свой взгляд на проблемы. И начну непосредственно с рандомов.
Лирическое отступление
На дворе начинался патч 3.1 только появился Ульдуар, а я тогда покинув уютное гнездышко гильдии (в которой перестала попадать в основной состав рейдов из-за непостоянного онлайна) устроилась в небольшой компании нубов недавно докачавшихся до 80. Ничего не предвещало беды, пока в один прекрасный день гильдия не собралась идти в Накс. Мое, тогда еще зеленое, но уже одетое в т7,5 (повезло на лут за 2 кд из Накса25 все тогда вынесла) деревце было властной рукой ГМа назначено РейдЛидером. Но основная проблема ждала нас впереди - нас было 7 человек Рандомы! Вот выход, казалось всем тогда. Три рандома в Накс набрать было не проблема - одевающихся альтов и новичков торопившихся подстроится под минимальные требования попадания в Ульдуар хватало с избытком. Но их ( и нас) ждало большое разочарование - после достаточно легкой победы над Лоскутиком нас встречал мистер Гроббулус. И люди первый раз пришедшие в рейд разливали лужи по всей комнате, спавнили кучи слизней на поворотах, вобщем дохли как только могли. И мы бы одолели этого босса если бы не рандомы - они были нетерпеливы, они менялись один за другим, они ливали молча, но чаще оставляли мне в личке коллекцию русского мата за испорченный кд. Ведь рандом идет в рейд не учиться убивать этого босса (хотя не все рандомы это умеют делать) и тем более не учить - в рандом идут за Эпиками! Все закончилось печально, спустя три кд и пройдя 5 боссов Накса (Гробб так и не сдался кстати) я не выдержала и стала реже появляться онлайн, а еще спустя пру недель гильдия распалась - три человека ушли в прогрессгильдию, остальные разбрелись по просторам Азерота.
Конец лирического отступления
Так вот Я прекрастно понимаю Вампирадзе, который планировал этот рейд заранее и не хотел от него отказываться (что в итоге было правильно), но мой личный опыт подсказывает, что полугильдейские рейды до добра не доводят, вчера нам повезло с рандомом (вар судя по всему тоже первый раз в ИК был), но нельзя расчитывать на везение. Из данной ситуации я вижу 2 выхода - рекрутинг и совместные рейды с дружественной гильдией. Первое предпочтительней, т.к. нам нехватает совсем немного для полноценной 10-ки. И если в Ульдуар или на Сарта+3 (если не виклик на него) я еще могу найти друзей, то вайпаться в ик10 без особых перспектив мало кто согласится, ибо Эпики, а во вторник тем более почти у всех уже кд.
И второе плавно следующее из предыдущего - РейдЛидер Он как минимум должен быть. И РЛа должны слушать и слушаться. И РЛ предпочтительно должен иметь возможность говорить в венте. У меня к сожалению такой возможности не предвидится, даже если я обзаведусь микрофоном безумные крики в два часа ночи мало кого обрадуют
Ну и напоследок одна персональная претензия к Каквжарю. Я понимаю что такое рано вставать, сама сплю по 4-5 часов, но торопится вайпаться на незнакомом энкаунтере, а тем более перебивать РЛа во время объяснения тактики это моветон. О рейдтайме было сказано заранее и если кто не готов быть до конца, то он как минимум вежливо предупреждает, либо совсем не идет в рейд.
На этом первая часть моего ворчания заканчивается, продолжение следует
Обсуждение и возражения приветствуются.
Всегда ваша, Рандомка.